hg

(no subject)

Яркие переживания своих возможностей как магических возникают у ребенка в возрасте 3х лет, когда начинает формироваться структура воли, волевые качества ребенка, произвольное управление своей энергией, импульсами и эмоциями. Это не трансцедентное и волшебное переживание мира, которое есть у ребенка в период формирования структуры существования (2й триместр беременности матери - 3 месяца после рождения), а переживание именно магических способностей, то есть, связанных с управлением и воздействием на мир. Ребенок уже не просто чувствует свою энергию и свои импульсы, но и осознает, что они принадлежат ему, и он может ими распоряжаться. Это переживание может быть таким сильным и острым, энергии может быть так много, что буквально может казаться, что это сила управления миром. Собственные границы в этом возрасте у ребенка все еще во многом слиты с материнскими и потому не четкие, а мать (мир) действительно настроена на удовлетворение потребностей ребенка. Чем больше у ребенка возможностей направлять свою энергию на разную деятельность и получать видимые результаты приложения своей силы, тем более его сила будет практичной и заземленной, включенной в эту реальность. Если же возможностей реализации силы будет мало или они будут сильно и грубо блокироваться, то сила может направляться в иную реальность. Сильное искажение - это когда я маг, но результаты моих магических действий видны только в иных мирах и не проявляются здесь, на земле. Важно силу (энергию) ощущать и переживать, а также направлять на различную деятельность в физической реальности для того, чтобы переживать ее не только ментально, но и физиологически, свободно ощущать и выражать, не блокируя в теле.
Другие нарушения, которые случаются, если в период формирования структуры воли ребенок переживает ситуации, препятствующие гармоничному развитию волевых функций и способности управления своими импульсами и эмоциями, - это восприятие ребенком собственной силы как плохой, не достаточной или разрушающей других людей. Или ему может казаться, наоборот, что только его сила имеет вес, а остальные - ничтожные слабаки, и рассчитывать можно только на себя.

Posts from This Journal by “бодинамика” Tag

  • Различение шоковой травмы и травмы развития

    "Травма развития связана с дефицитом отношений или излишней требовательности раннего социального окружения человека и обычно возникает из…

  • (no subject)

    "Одним из моих первых сильных инсайтов и тем, что отличало меня от других теоретиков, была моя мысль, что работать с более поздними возрастными…

  • Энергия

    В теле регулярно возникает много энергии для жизнетворчества. Энергия возникает для деятельности всех частей организма, для разнообразной…