m

Вопрос он-лайн

Вопрос: Здравствуйте! Как оградить себя и защитить свое пространство от навязчивых, сплетников, лживых людей? Даже если стараюсь не сталкиваться и меньше общаться с такими людьми, они как "липучки", пытаются влезть в душу и территорию и нагадить. В особенности преследует " бывший" поклонник, который ( женат и имеет семью) уже 7 лет поливает грязью, сплетничают обо мне и пытается контролировать мои действия и жизнь, в т.ч. через знакомых. Когда я удалила его из жизни, после того, как он сказал при других людях что женится, он начал ходить по пятам. Куда бы я ни пошла с друзьями, он с женой и друзьями следил за мной. Раза 3-4 точно, которые я заметила. К нам приезжает незнакомая машина, он уже поблизости. Что ему от меня надо? Мне переехать? Это уже маниакальность. Мне уже с ухажером по улице не прогуляться...если только с боксером или КМС. Меня напрягает и раздражает эта ситуация.

Ответ:Здравствуйте! Если обычные способы (через разговор и прояснение отношений) не помогают, то повлиять на других людей можно только через правоохранительные органы. Однако если действия Ваших недоброжелателей не носят противоправный характер, то полиция и суд не помогут. И тогда остается только вырабатывать эмоциональную устойчивость к поступкам этих людей, жить и радоваться жизни несмотря на то, что кто-то Вам завидует или сплетничает о Вас.

Страница Виртуальной консультации

Posts from This Journal by “консультации он-лайн” Tag

  • Баланс фрустрации-поддержки

    Вопрос: Здравствуйте, мне хотелось бы получить психологическую консультацию по поводу ребенка. Моему старшему сыну 10 лет. Я стараюсь его…

  • Схема работы с ситуацией

    Вопрос пришел от девушки: Что делать, если человек раздражает, выводит из равновесия, и ты начинаешь срываться на всех. Отвечаю: Учитывая то, что…

  • Что не так с мужем?

    Вопрос: Добрый день. Мой муж уже больше года не работает (до этого тоже был большой перерыв в работе) и я стала замечать за ним какие-то…

Есть ещё вариант. Начать самой гоняться за ним, желательно перед этим сделать безумные глаза)
Хаха, отлично! :))) Правда, опасно: могут кого-нибудь вызвать )
Есть ещё вариант: бегать за ним всюду - когда долг отдашь! Долг должен быть неподъёмным.
Деньги сейчас первейшая ценность.
Ум, честь и совесть нынче не ценятся, тогда таких инцидентов и не было бы. Если человек эгоист, то вопрос денег его обязательно зацепит. А если нет, то с ним таких проблем даже не возникнет. Я так думаю.