m

(no subject)

В Канаде кладбища часто носят какие-нибудь поэтические названия, например, "Долина роз", или "Парк с видом на океан", или "Лесная лужайка" (при этом, ни лужайки, ни вида на океан может не быть совсем). Поэтому мы до сих пор шутим: прежде чем соблазниться каким-нибудь красивым названием и поехать туда погулять, проверь, что это не кладбище.

Так же, как "зашифрованы" названия кладбищ, зашифрованы названия тюрем, возможно, только некоторых. Так, например, одна тюрьма носит название Aboriginal Healing Village, и если принять это за что-то другое, то можно сильно удивиться. На самом деле, никакого специального разделения для представителей первых наций Канады, индейцев, метисов и инуитов, и всех остальных канадцев для размещения в местах заключения нет, но представителям первых наций предложат место, где им обеспечат пребывание в духе их культурных традиций и с уважением к их духовности. Однако любой другой канадец, разделяющий философию и традиционные ценности первых народов, может попроситься отбывать там наказание. В любом случае, название тюрьмы деревней исцеления кажется мне очень гуманным.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Вспомнилось про кладбища.
Моя дозамужняя фамилия - Лукинова. Не то, чтобы сложная, но встречается не часто. Это предыстория, так сказать.:)
Мы когда-то гуляли с подругой по Изборску. Там, в том числе, есть местное, довольно старое кладбище, расположенное в очень красивом месте: на вершине холма, среди старых деревьев, под ним плато, всё в цветах, ещё ниже - озеро, а за ним , на той стороне, пологий подъем, в березовых рощицах и полях. Я подошла к самому краю кладбища, смотрю на всё это и говорю: "А хорошо, наверное, здесь лежать!" И в этот момент меня подруга в бок толкает и показывает на ряд могил, возле которых я стою. А там - Лукинов, Лукинова, Лукинов, Лукинова..